Разведение костров
Баннер

Разведение костров

11.02.2017

Полинезийский костер. При разведении этого костра дрова следует укладывать в виде шалаша-йонуса в неглубокую яму, вырытую в земле. Этот костер при большой экономии топлива дает жаркое пламя (на дне ямы скапливаются раскаленные угли). Народами Полинезии этот тип костра применяется для варки пищи. Его можно применять в степной полосе, где приходится экономить дрова.

Костер-«колодец» — наиболее универсальный тип костра, дающий большое жаркое пламя. Дрова при этом укладывают в виде решетчатого колодца. Поленья следует класть аккуратно, не бросая их в огонь как попало, а тесно укладывая одно к другому, предварительно обрубив с них мелкие веточки. Тогда они дружно загораются, давая много жару. В этом отношении многому можно поучиться у охотников Сибири, которые в совершенстве владеют искусством разведения костра и подкладки дров в него. Костер- «колодец» применяется преимущественно для варки пищи. Хотите расслабиться? Эротический массаж подарит вам массу положительных эмоций и волшебных ощущений.

«Звездный костер». Этот тип костра пользуется широким распространением у туристов Америки. Поленья при этом располагаются в виде лучей, расходящихся от центра. Обычно используются толстые дрова, дающие много жару. «Звездный костер» горит узким,, горячим пламенем, поэтому он удобен для варки пищи в одной посудине.

Таежный костер складывается из цельных или разрубленных на две части лесин длиною 2,5— 3 м (кедр, смолистая ель, сухостой и пр.). Дрова укладывают или вдоль (длинный костер) или же неправильным колодцем. Костер даёт большое жаркое пламя и много углей; применяется для варки пищи, просушки одежды, для ночлега большой группы летом и зимой у костра. Таежный костер относится к кострам длительного действия.